Zimtplätzchen nach amerikanischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimtplätzchen nach amerikanischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
25
zum Bestreuen
1 TL
4 EL
Zutaten
175 g
1 Prise
175 g
2
20 ml
150 g
glutenfreies Mehl
100 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussZuckerZimtpulverSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Salz und dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Rum nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver und Zimt vermischen und zur cremige Eimasse geben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

3.

Den Teig zu kleinen Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser), leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Zimtpulver mit dem Zucker vermengen und über die Plätzchen streuen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

4.

Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.