Zimtplätzchen nach amerikanischer Art

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Zimtplätzchen nach amerikanischer Art
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
25
zum Bestreuen
1 TL Zimtpulver
4 EL Zucker
Zutaten
175 g Butter
1 Prise Salz
175 g Zucker
2 Eier
20 ml Rum
150 g glutenfreies Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
2 TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Salz und dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Rum nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver und Zimt vermischen und zur cremige Eimasse geben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

3.

Den Teig zu kleinen Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser), leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Zimtpulver mit dem Zucker vermengen und über die Plätzchen streuen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

4.

Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

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