EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Zimtplätzchen

Zimtplätzchen

1 h
Zeit:
2573
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone Schale
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter
1 Eigelb
½ TL Zimt
100 g Puderzucker
1 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerSalzZimt
Zubereitung
1.
Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Ei hineingeben, mit der Hälfte des Mehls zu einem Brei verarbeiten. Die in Stücke geschnittene Butter auf den Brei legen und mit Mehl bedecken. Alles schnell zu einem Teig verarbeiten, in Folie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Backofen auf 190 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen, Monde ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Monde im vorgeheizten Backkofen in 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
3.
Den Puderzucker mit der Milch dickflüssig anrühren und die Monde damit bestreichen. Gut trocknen lassen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.573 kcal(123 %)
Protein32 g(33 %)
Fett120 g(103 %)
Kohlenhydrate338 g(225 %)
zugesetzter Zucker188 g(752 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.