EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Zimtplätzchen

Zimtplätzchen

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
2474
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mandelkerne gemahlen
5 Eiweiß
450 g Puderzucker
2 TL Zimt
20 ml Kirschwasser
Puderzucker für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZimt
Zubereitung
1.
Backofen auf 160° C vorheizen. Eiweiße steif schlagen, Puderzucker unterrühren.
2.
1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.
3.
Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter die Eischneemasse geben, alles schnell verkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Eine Arbeitsfläche mit Zucker ausstreuen, den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne (in verschiedenen Größen) ausstechen und diese gleichmäßig mit der Glasur überziehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5.
Die Zimtsterne dann im vorgeheizten Backofen 8 Minuten backen, die Sterne sollen innen noch weich und die Oberfläche weiß bleiben.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.474 kcal(118 %)
Protein68 g(69 %)
Fett133 g(115 %)
Kohlenhydrate247 g(165 %)
zugesetzter Zucker232 g(928 %)
Ballaststoffe28,4 g(95 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.