EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zimtplätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Mandelkerne gemahlen
- 5 Eiweiß
- 450 g Puderzucker
- 2 TL Zimt
- 20 ml Kirschwasser
- Puderzucker für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Backofen auf 160° C vorheizen. Eiweiße steif schlagen, Puderzucker unterrühren.
2.
1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.
3.
Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter die Eischneemasse geben, alles schnell verkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Eine Arbeitsfläche mit Zucker ausstreuen, den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne (in verschiedenen Größen) ausstechen und diese gleichmäßig mit der Glasur überziehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5.
Die Zimtsterne dann im vorgeheizten Backofen 8 Minuten backen, die Sterne sollen innen noch weich und die Oberfläche weiß bleiben.