Zimtschnecken

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Zimtschnecken
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Health Score:
3,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 27 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium13 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Für den Teig
250 g
60 g
1 Prise
2 TL
160 g
weiche Butter
50 g
1
Zum Bestreichen
2 EL
flüssige Butter
Ausserdem
4 EL
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerFrischkäseButterVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken. Den Frischkäse und das Eigelb zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühlen.

2.

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Den Zucker mit Zimt mischen und auf den Teig streuen (ca. 1 EL davon beiseite stellen).

3.

Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen, die Rolle rundherum in Zimtzucker wälzen. Den Teig in Folie verpacken und nochmals ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

5.

Die Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen und in etwa 12 Minuten goldgelb backen. Die Zimtschnecken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.