0

Zimtschnecken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zimtschnecken
0
Drucken
15 min
Zubereitung
2 h 27 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
250 g
60 g
1 Prise
2 TL
160 g
weiche Butter
50 g
1
Zum Bestreichen
2 EL
flüssige Butter
Ausserdem
4 EL
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Teig das Mehl mit Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken. Den Frischkäse und das Eigelb zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühlen.

Schritt 2/5

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Den Zucker mit Zimt mischen und auf den Teig streuen (ca. 1 EL davon beiseite stellen).

Schritt 3/5

Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen, die Rolle rundherum in Zimtzucker wälzen. Den Teig in Folie verpacken und nochmals ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/5

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 5/5

Die Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen und in etwa 12 Minuten goldgelb backen. Die Zimtschnecken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages