Zimtschnecken

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Zimtschnecken
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
53
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien53 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium10 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Zutaten
3 EL
2 TL
60 g
Butter weich
50 g
80 g
1
1 Päckchen
180 g
1 Msp.
2 EL
Butter flüssig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerButterFrischkäseButterVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Zucker und Zimt mischen, beiseite stellen. Butter mit Frischkäse verrühren, Zucker, Eigelb und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, unterheben.

2.

Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 20 x 30 cm groß ausrollen, die obere Klarsichtfolie abziehen, den Teig dann mit zerlassener Butter bepinseln und mit Zimtzucker bestreuen, dann mit Hilfe der unteren Folie von der schmalen Seite her aufrollen, die Rolle rundherum in Zimtzucker wälzen. Den Teig wieder in Folie verpacken und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Zum Backen die Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen 180°C, Mitte, ca. 12 Min. goldgelb backen. Die Zimtschnecken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.