EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 3 EL Butter
- 125 ml Milch
- 3 EL Zucker
- ½ Würfel frische Hefe 20 g
- 1 Eigelb
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
- Für die Füllung
- 3 EL Zucker
- ¼ TL Nelkenpulver
- 2 TL Zimt
Zubereitung
1.
Milch mit 1 EL Zucker und der Hefe glatt verrühren. Mehl, Butter, übrigen Zucker und das Eigelb in eine Schüssel geben, die Hefemilch dazugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca. 20 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Zucker mit Nelken und Zimt vermischen. Den Teig damit bestreuen und von der Längsseite her aufrollen und in 6 Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt noch 20 Min. gehen lassen. Die Zimtrollen mit der übrigen flüssigen Butter einpinseln und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und noch heiß in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen.