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Zimtsterne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zimtsterne
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203
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
13 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Mit dem Zitronensaft glänzend steif schlagen. Für die Glasur 3-4 EL der Masse abnehmen und kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/6
Unter den restlichen Eischnee die mit dem Zimt vermischten Mandeln mengen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Schritt 3/6
Zum leichteren Ausrollen gemahlene Mandeln auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 6-8 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zurückbehaltenen Glasur die Sterne bestreichen.
Schritt 4/6
Anschließend am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Schritt 5/6
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 6/6
Die getrockneten Sterne im Ofen auf unterer Schiene etwa 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen, so dass die Glasur schneeweiß bleibt. Auf dem Blech auskühlen lassen.

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