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Zimtsterne

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Zimtsterne
203
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett11,15 g
gesättigte Fettsäuren0,87 g
Eiweiß / Protein5,31 g
Ballaststoffe2,48 g
zugesetzter Zucker17,78 g
Kalorien203
Kohlenhydrate/g22,93
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg0,11
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,08
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,29
Niacin/mg1,65
Vitamin B₆/mg0,03
Folsäure/μg11,87
Pantothensäure/mg0,08
Biotin/μg14,14
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg0,66
Kalium/mg166,36
Kalzium/mg60,76
Magnesium/mg60,27
Eisen/mg0,83
Jod/μg4,45
Zink/mg0,71
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 50 Stück
4
1 Prise
300 g
2 EL
2 TL
350 g
gemahlene Mandeln ungeschält
gemahlene Mandeln zum Arbeiten
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Mit dem Zitronensaft glänzend steif schlagen. Für die Glasur 3-4 EL der Masse abnehmen und kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/6
Unter den restlichen Eischnee die mit dem Zimt vermischten Mandeln mengen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Schritt 3/6
Zum leichteren Ausrollen gemahlene Mandeln auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 6-8 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zurückbehaltenen Glasur die Sterne bestreichen.
Schritt 4/6
Anschließend am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Schritt 5/6
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 6/6
Die getrockneten Sterne im Ofen auf unterer Schiene etwa 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen, so dass die Glasur schneeweiß bleibt. Auf dem Blech auskühlen lassen.

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