EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
50
Drucken
Zimtsterne ohne Zucker

Zimtsterne ohne Zucker

45 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Puderzucker aus Birkenzucker
2 EL Zitronensaft
2 TL Zimtpulver
350 g gemahlene Mandelkerne ungeschält
gemahlene Mandelkerne zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZitronensaftSalzMandelkern
Zubereitung
1.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Mit dem Zitronensaft glänzend steif schlagen. Für die Glasur 3-4 EL der Masse abnehmen und kalt stellen.
2.
Unter den restlichen Eischnee die mit dem Zimt vermischten Mandeln mengen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
3.
Zum leichteren Ausrollen gemahlene Mandeln auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 6-8 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zurückbehaltenen Glasur die Sterne bestreichen.
4.
Anschließend am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Die getrockneten Sterne im Ofen auf unterer Schiene etwa 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen, so dass die Glasur schneeweiß bleibt. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.