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Zimtsterne

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Zimtsterne
221
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett12,74 g
gesättigte Fettsäuren0,99 g
Eiweiß / Protein5,95 g
Ballaststoffe2,81 g
zugesetzter Zucker18,15 g
Kalorien221
1 Stück enthält
Brennwert221
Eiweiß/Protein/g5,95
Fett/g12,74
gesättigte Fettsäuren/g0,99
Kohlenhydrate/g23,61
zugesetzter Zucker/g18,15
Ballaststoffe/g2,81
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg0,12
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,8
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,33
Niacin/mg1,86
Vitamin B₆/mg0,03
Folsäure/μg13,53
Pantothensäure/mg0,09
Biotin/μg16,08
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg0,66
Kalium/mg187,94
Kalzium/mg68,8
Magnesium/mg68,72
Eisen/mg0,94
Jod/μg4,45
Zink/mg0,81

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 50 Stück
4
2 EL
300 g
2 TL
350 g
gemahlene Mandeln ungeschält
50 g
gehackte Mandeln
gemahlene Mandeln zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Mit dem Zitronensaft glänzend steif schlagen. Für die Glasur 3-4 EL der Masse abnehmen und kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/6
Unter den restlichen Eischnee die mit dem Zimt vermischten Mandeln (gemahlen und gehackt) mengen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 3/6
Zum leichteren Ausrollen gemahlene Nüsse auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 6-8 mm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zurückbehaltenen Glasur die Sterne bestreichen.
Schritt 4/6
Anschließend am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Schritt 5/6
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 6/6
Die Sterne im Ofen etwa 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen, so dass die Glasur schneeweiß bleibt. Auf dem Blech auskühlen lassen.

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