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Zimtsterne
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein5,31 g(5 %)
Fett11,15 g(10 %)
Kohlenhydrate22,93 g(15 %)
zugesetzter Zucker17,78 g(71 %)
Ballaststoffe2,48 g(8 %)
Vitamin A0,11 mg(14 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,08 mg(42 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,29 mg(26 %)
Niacin1,65 mg(14 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure11,87 μg(4 %)
Pantothensäure0,08 mg(1 %)
Biotin14,14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C0,66 mg(1 %)
Kalium166,36 mg(4 %)
Calcium60,76 mg(6 %)
Magnesium60,27 mg(20 %)
Eisen0,83 mg(6 %)
Jod4,45 μg(2 %)
Zink0,71 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,87 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
50
Zutaten
4
1 Prise
300 g
2 EL
2 TL
350 g
gemahlene Mandelkerne ungeschält
gemahlene Mandelkerne zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZitronensaftSalzZimtpulverMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und schlagen bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Mit dem Zitronensaft glänzend steif schlagen. Für die Glasur 3-4 EL der Masse abnehmen und kalt stellen. Unter den restlichen Eischnee die mit dem Zimt vermischten Mandeln mengen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Zum leichteren Ausrollen gemahlene Mandeln auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 6-8 mm dünn auswellen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zurückbehaltenen Glasur die Sterne bestreichen.
3.
Anschließend am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
4.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Sterne im Ofen etwa 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen, so dass die Glasur so hell wie möglich bleibt. Auf dem Blech auskühlen lassen.