0

Zimtsterne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zimtsterne
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
3
1 TL
300 g
400 g
gemahlene Mandeln bei Bedarf etwas mehrJetzt bei Amazon kaufen!
2 TL
1 cl
Zucker für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. 1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/4

Die Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter die Eischneemasse geben, alles zügig verkneten. Der Teig sollte nicht zu fest, aber ausrollbar sein. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/4

Den Backofen auf 130°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

Schritt 4/4

Eine Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig darauf 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und diese nebeneinander auf das Blech legen. Die Sterne gleichmäßig mit der beiseite gestellten Eiweiß-Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Die Sterne sollen innen noch etwas weich sein und die Oberfläche soll möglichst weiß bleiben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages