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Zimtsterne ohne Guss

Zimtsterne ohne Guss

45 min, fertig in 2 h 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 TL Stevia Streusüße (+ etwas zum Bestäuben)
½ TL Zitronenschale
1 TL Zimtpulver
80 g Dinkelvollkornmehl (+ etwas zum Ausrollen)
20 g gemahlene Haselnüsse
4 Tropfen Rumaroma
2 EL Milch
35 g Butter
Zubereitung
1.

Stevia, Zitronenabrieb, Zimt, Mehl und Nüsse in einer Schüssel vermengen. Rumaroma, Milch und Butter dazugeben, vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und Bleche mit Backpapier auslegen.
3.

Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Mit Ausstechern Sterne ausschneiden und auf die Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit Streusüße bestauben.

4.

In einer luftdicht verschlossenen Verpackung (z. B. Keksdose) halten sich die Plätzchen mehrere Monate.

Gesund, weil

Gesund, weil

Die Stevia-Pflanze stammt aus Südamerika und wird dort bereits seit Jahrhundert zum Süßen verwendet, auch, weil reiner Stevia 200 bis 400 mal süßer ist als herkömmlicher Haushaltszucker. Dadurch, dass Stevia aufgrund der Süßkraft nur in so geringen Mengen verwendet wird und gleichzeitig den Blutzuckerspiegel nicht ansteigen lässt, gilt es deshalb auch als geeignet für Diabetiker.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die Zimtsterne ohne Glasur naschen, Sie können diese aber auch nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokolade verzieren. Auch Heißgetränke wie ein Spicy Orangen-Punch können eine tolle Ergänzung zu den Zimtsternen darstellen.

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