EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Haselnüsse feingemahlen
- 2 Eiweiß
- Salz
- ½ TL Zitronensaft
- 125 g Zucker
- ½ TL Vanillepulver
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Kardamom gemahlen
- ¼ TL Nelkenpulver
- 125 g gemahlene Mandelkerne
- Zucker zum Ausrollen
Zubereitung
1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
2.
Eiweiß, eine Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. 3 EL Eischnee zurückstellen. Gewürze, Nüsse und 100 g Mandeln unterrühren und abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Auf einer mit Zucker bestreuten Fläche ca. 3/4 cm dick ausrollen. Mit einem in Zucker getauchten Ausstecher Sterne ausstechen und auf Bleche mit Backpapier setzten. Zurückgestellten Eisschnee mit einigen Tropfen Wasser verrühren, die Sterne damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150° C (Gas 1, Umluft 10-12 Min. bei 140 C) auf der untersten Schiene 15-18 Min. backen. Mit Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.