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Zimtsterne
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
30
Zutaten
6
500 g
3 TL
4 EL
600 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
gehackte Mandelkerne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernMandelkernOrangensaftZimtpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Den Zimt, Orangensaft, 500 g gemahlene Mandeln sowie die gehackten Mandeln unter den Eischnee heben. In der Schüssel eine Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen.

2.

Dann die übrigen Mandeln auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Einen Sternausstecher des öfteren mit kaltem Wasser befeuchten und damit Sterne ausstechen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen und 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben.