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Zimtsterne
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Health Score:
Health Score
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein15,97 g(16 %)
Fett34,51 g(30 %)
Kohlenhydrate65,75 g(44 %)
zugesetzter Zucker49,4 g(198 %)
Ballaststoffe7,59 g(25 %)
Vitamin A0,56 mg(70 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,72 mg(131 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,89 mg(81 %)
Niacin5,02 mg(42 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37,81 μg(13 %)
Pantothensäure0,25 mg(4 %)
Biotin43,5 μg(97 %)
Vitamin B₁₂0,03 μg(1 %)
Vitamin C2,14 mg(2 %)
Kalium512,68 mg(13 %)
Calcium186,27 mg(19 %)
Magnesium186,57 mg(62 %)
Eisen2,56 mg(17 %)
Jod11,26 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,69 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernMandelkernOrangensaftZimtpulver

Zutaten

für
30
Zutaten
6
500 g
3 TL
4 EL
600 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
gehackte Mandelkerne
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Den Zimt, Orangensaft, 500 g gemahlene Mandeln sowie die gehackten Mandeln unter den Eischnee heben. In der Schüssel eine Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen.

2.

Dann die übrigen Mandeln auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Einen Sternausstecher des öfteren mit kaltem Wasser befeuchten und damit Sterne ausstechen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen und 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben.

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