EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Orangen-Zimtsterne
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Eiweiß
- 500 g Puderzucker
- 3 TL Zimtpulver
- 4 EL Orangensaft
- ½ TL Orangenzesten
- 600 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g gehackte Mandelkerne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Den Zimt, Orangensaft, -zeste, 500 g gemahlene Mandeln sowie die gehackten Mandeln unter den Eischnee heben. In der Schüssel eine Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen.
2.
Dann die übrigen Mandeln auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Einen Sternausstecher des öfteren mit kaltem Wasser befeuchten und damit Sterne ausstechen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen und 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben.