0

Zimtsterne backen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimtsterne backen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
250 g
gemahlene Mandeln
2 TL
375 g
Puderzucker (und Puderzucker zum Arbeiten)
4
Eiweiß Größe M
zum Arbeiten
Puderzucker oder gemahlene Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Die Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Den Zimt auf die Mandeln streuen und in die Mitte 250 g Puderzucker und 3 Eiweiße geben. Von der Mitte aus zu einem Teig verkneten, der nicht mehr zu sehr an den Händen klebt. Falls nötig, noch Mandeln dazu geben.
Schritt 2/12
In Frischhaltefolie gewickelt am besten über Nacht (mind. jedoch 4 Stunden) kalt stellen.
Schritt 3/12
Anschließend auf der leicht mit Puderzucker oder Mandeln bestreuten Arbeitsfläche 6-8 mm dünn aus.
Schritt 4/12
Nochmals kalt stellen.
Schritt 5/12
Für die Glasur das übrige Eiweiß in einer Schüssel unter Rühren den restlichen Puderzucker unterrühren bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist.
Schritt 6/12
Den Teig wieder aus der Kühlung nehmen und dünn mit dem Guss (bis auf 4-5 EL) bestreichen. Wiederum etwa 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 7/12
Den Ofen auf 200°C Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 8/12
Aus dem Teig mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Bleibt der Plätzchenteig zu stark kleben, die Form jeweils kurz in heißes Wasser tauchen.
Schritt 9/12
Die Plätzchen auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten bei leicht geöffneter Backofentür backen.
Schritt 10/12
Die Glasur sollte dabei möglichst weiß bleiben und nur auf der Unterseite leicht Farbe nehmen.
Schritt 11/12
Währenddessen die Teigreste mit ein paar gemahlenen Mandeln nochmal verkneten und zu weiteren Plätzchen (mit dem zurückbehaltenen Guss bestrichen) verarbeiten.
Schritt 12/12
Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages