Zimtsterne einfach

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimtsterne einfach
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
50
Zutaten
3
1 Prise
300 g
450 g
gemahlene Mandelkerne
1 TL
1 Prise
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerSalzZimtNelkenpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt. 5 EL der Masse für die Glasur aufbewahren. Die Mandeln, die Gewürze und das Johannisbeergelee mischen. Unter die Eiweißmasse ziehen und einen gut formbaren Teig herstellen. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

2.

Die Backbleche mit Papier belegen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Blech setzen. Die Eiweißglasur mit einem kleinen, spitzen Messer exakt auf den Teig streichen und die Sterne im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten backen, dabei sollte die Oberfläche schön weiß bleiben. Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Übereinander gestapelt servieren.