Zimtsterne mit Quittengelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimtsterne mit Quittengelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig

Zutaten

für
70
Zutaten
3
1 Prise
250 g
1 EL
350 g
Mandelkerne ungeschält, gemahlen
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerQuittengeleeSalzZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen, so lange schlagen bis sich der Zucker gelöst hat und eine weiß glänzende schaumige Masse entstanden ist. 3 EL von der Eiweißmasse für die Glasur zur Seite stellen.

2.

Unter die restliche Eiweißmasse Zimt, Mandeln und Quittengelee rühren, zu einem glatten Teig verkneten, diesen zwischen zwei Folien ca. 4 mm dünn auswellen und Sterne ausstechen, diese mit der Glasur dünn bestreichen und auf einen mit Backpapier belgeten Backblech über Nacht trocknen lassen.

3.

Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen bei 130°C ca. 15 Min. backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und trocken aufbewahren.