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Zimtsterne und -monde

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Zimtsterne und -monde
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 50 Stück
3
1 Prise
450 g
gemahlene Mandeln
1 TL
1 Prise
gemahlene Nelke
1 EL
Backpapier fürs Blech
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Den Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/4
5 EL Eiweißmasse für die Glasur beiseite stellen. Mandeln, Gewürze und Johannisbeergelee mischen. Unter die Eiweißmasse ziehen und einen gut formbaren Teig herstellen.
Schritt 3/4
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 5 mm dick ausrollen. Sterne oder Monde in verschiedenen Größen ausstechen und aufs Blech legen. Die Eiweißglasur mit einem kleinen, spitzen Messer exakt darauf verteilen.
Schritt 4/4
Die Sterne bei 150° (Umluft 130°) ca. 15 Min. backen. Die Oberfläche darf nicht bräunen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

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