Zimtsterne und -monde

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimtsterne und -monde
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZimtNelke

Zutaten

für
50
Zutaten
3
1 Prise
450 g
gemahlene Mandelkerne
1 TL
1 Prise
gemahlene Nelke
1 EL
Backpapier fürs Blech
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Den Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
2.
5 EL Eiweißmasse für die Glasur beiseite stellen. Mandeln, Gewürze und Johannisbeergelee mischen. Unter die Eiweißmasse ziehen und einen gut formbaren Teig herstellen.
3.
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 5 mm dick ausrollen. Sterne oder Monde in verschiedenen Größen ausstechen und aufs Blech legen. Die Eiweißglasur mit einem kleinen, spitzen Messer exakt darauf verteilen.
4.
Die Sterne bei 150° (Umluft 130°) ca. 15 Min. backen. Die Oberfläche darf nicht bräunen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen