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Zimtsterne und Zimtmonde

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zimtsterne und Zimtmonde
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2 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Zimtsterne und Zimtmonde (für je20 Stück)
100 g
Haselnüsse feingemahlen
2
½ TL
125 g
1 Päckchen
1 TL
125 g
gemahlene Mandeln
Zucker zum Ausrollen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Eiweiß, eine Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich aufgelöst hat. 3 EL Eischnee zurückstellen. Vanillezucker, Zimt, Nüsse und 100 g Mandeln unterrühren und abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3

Den Teig auf einer mit Zucker bestreuten Fläche ca. 3/4 cm dick ausrollen. Mit in Zucker getauchten Ausstechern Sterne und Monde ausstechen und auf Bleche mit Backpapier setzten. Zurückgestellten Eischnee mit einigen Tropfen Wasser verrühren oder nach Belieben mit 1-2 Tropfen Lebensmittelfarbe färben. Sterne und Monde damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 °C) auf der untersten Schiene 15-18 Min. backen. Mit Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

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