EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Zutatenfür
- Außerdem
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
- 200 g Butter
- 2 TL Kakaopulver
- 50 g gemahlene Mandelkerne
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Puderzucker, dem Ei, Zimt und Butter zu einem Teig verkneten. Den Kakao und die Mandeln dabei unterkneten, den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 - 5 mm dünn ausrollen. Kreise (3 cm Durchmesser) ausstechen, auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.