EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zimttoast mit Kirschen
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kirschen
- 2 EL Zucker
- 1 EL Kirschwasser
- 1 TL Speisestärke
- 12 kleine Brotscheiben nach Wahl
- 3 EL Butter
- 4 EL Zucker-Zimt-Mischung
- 120 g Ziegenfrischkäse
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen, entsteinen, mit dem Zucker und Kirschwasser in einen Topf geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Stärke in kaltem Wasser anrühren und den entstanden Saft damit abbinden.
2.
Die Brotscheiben in einer Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, auf Teller anrichten und mit Zimt-Zucker bestreuen. Die Kirschen darauf verteilen und mit einem Stück Ziegenfrischkäse garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.