EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zimttoast mit Kirschen

Zimttoast mit Kirschen

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kirschen
2 EL Zucker
1 EL Kirschwasser
1 TL Speisestärke
12 kleine Brotscheiben nach Wahl
3 EL Butter
4 EL Zucker-Zimt-Mischung
120 g Ziegenfrischkäse
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZiegenfrischkäseButterZucker
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen, entsteinen, mit dem Zucker und Kirschwasser in einen Topf geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Stärke in kaltem Wasser anrühren und den entstanden Saft damit abbinden.
2.
Die Brotscheiben in einer Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, auf Teller anrichten und mit Zimt-Zucker bestreuen. Die Kirschen darauf verteilen und mit einem Stück Ziegenfrischkäse garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.