Zimtwaffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimtwaffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MargarineZuckerVanillezuckerEiZimtMineralwasser

Zutaten

für
1
Zutaten
3
100 g
125 g
1 Beutel
250 g
2 gestr. TL
1 TL
125 ml
Butter zum Fetten des Waffeleisens
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Produktempfehlung

Durch die Beigabe von Mineralwasser wird der Teig besonders knusprig, aber zur Not können wir auch einfaches Wasser nehmen.

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier mit Zucker, Margarine und Vanillinzucker in einer Schüssel am besten mit dem Elektroquirl verschlagen. Abwechselnd das mit Backpulver und Zimt gemischte Mehl und Mineralwasser zufügen. Es soll ein dickflüssiger Teig entstehen.

2.

Das Waffeleisen gut heiß werden lassen, dann einfetten. Jeweils eine Schöpfkelle voll Teig hineingeben und nacheinander goldgelbe, duftende Waffeln backen. Unmittelbar aus dem Eisen entnommen und mit Zimtzucker bestreut schmecken sie am besten.