Zitronatzitronen-Konfitüre

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Zitronatzitronen-Konfitüre
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate171 g(114 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium258 mg(6 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt171 g

Zutaten

für
3
Zutaten
200 ml Wasser
450 g Zedrat- Zitronen (heiß abgespült, trocken getupft, mit der Schale in Spalten, in Scheibchen)
500 g Zucker
einige schwarze Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitroneWasserPfefferkörner
Produktempfehlung

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, Gläser im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Tipp: Zedrat-Zitronen sind in italienischen Spezialitätenläden und auf Wochenmärkten erhältlich.

Zubereitungsschritte

1.

Das Wasser mit den Zitronenscheibchen aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.

2.

Zucker zufügen, unter ständigem Rühren ca. 15 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Pfeffer hinzu geben, mischen. Konfitüre siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschließen. Gläser auf dem Kopf auf einer isolierten Unterlage auskühlen.