EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zitronen-Apfel-Punsch mit Cranberrys
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Himbeeren
- 100 g Cranberrys
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 rotschaliger Apfel
- 3 unbehandelte Zitronen
- 1 unbehandelte Blutorange
- 2 unbehandelte Limetten
- 1 l Traubensaft
- Zucker nach Bedarf
Zubereitung
1.
Die Himbeeren verlesen und putzen. Die Cranberries waschen, verlesen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Apfel waschen, vierlten, von dem Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und mit den Himbeeren und Cranberries in ein Punschgefäß geben.
2.
1 Zitrone und 1 Blutorange waschen, die Blutorange halbieren und mit der Zitrone in Scheiben schneiden. Die restlichen Zitronen und Limetten halbieren, den Saft auspressen und mit den Zitrusscheiben, dem Ingwer, Traubensaft und 500 ml Wasser in einem Topf leicht erwärmen. Vom Herd ziehen, in das Punschgefäß füllen, 10 Minuten ziehen lassen und sevieren. Nach Belieben zuckern.