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Zitronen-Baiser-Kuchen

Zitronen-Baiser-Kuchen

45 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
1 EL Vanillezucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
Butter für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
5 Eigelbe
1 EL Speisestärke
5 EL Schlagsahne
100 g Puderzucker
100 ml Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 Eiweiß
Für die Baiserhaube
3 Eiweiß
100 g Puderzucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier belegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und das Papier wieder entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Eigelbe mit der Stärke, der Sahne und 50 g Puderzucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Zitronensaft und –schale untermischen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Puderzucker dazuschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 160°C ca. 30 Minuten backen.
5.
Für die Baiserhaube die Eiweiße sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam dazuschlagen. Zitronenschale vorsichtig unterheben. Die Masse auf der gebackenen Füllung dekorativ verstreichen und bei 240°C Oberhitze 5-10 Minuten goldbraun gratinieren. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Ausgabe 02/24

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