Zitronen-Blaubeeren-Tarte
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3090
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.090 kcal | (147 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 169 g | (146 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 322 g | (215 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 108 g | (432 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 10,7 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 40,2 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 304 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 95,2 μg | (212 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.193 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 13,9 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,1 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 2.111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 128 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g
- 1 Päckchen
- 1
- 1 Prise
- 125 g
kalte Butter
- Fett für die Form
- 5
- 3
- 1 EL
- 5 EL
- 200 g
- 100 g
- 100 ml
- 1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenButterZitronensaftSchlagsahneVanillezuckerZitronenschaleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Anschließend ausrollen und in die gefettete Springform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen bei 200°C Umluft ca. 10 Min. goldgelb vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Eigelbe mit Stärke, Sahne und 50 g Puderzucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale untermischen. Blaubeeren waschen, trocken tupfen und unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die etwas abgekühlte Zitronencreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 150°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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