Zitronen-Blaubeeren-Tarte

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Zitronen-Blaubeeren-Tarte
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3090
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.090 kcal(147 %)
Protein66 g(67 %)
Fett169 g(146 %)
Kohlenhydrate322 g(215 %)
zugesetzter Zucker108 g(432 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D10,7 μg(54 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure304 μg(101 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin95,2 μg(212 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.193 mg(30 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen13,9 mg(93 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren90,1 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin2.111 mg
Zucker gesamt128 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
1 Päckchen
1
1 Prise
125 g
kalte Butter
Fett für die Form
5
3
1 EL
5 EL
200 g
100 g
100 ml
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Anschließend ausrollen und in die gefettete Springform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen bei 200°C Umluft ca. 10 Min. goldgelb vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Eigelbe mit Stärke, Sahne und 50 g Puderzucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale untermischen. Blaubeeren waschen, trocken tupfen und unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die etwas abgekühlte Zitronencreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 150°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.