Zitronen-Blechkuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.243 kcal | (297 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 280 g | (241 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 823 g | (549 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 339 g | (1.356 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,3 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 70,5 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 188 mg | (198 %) | ||
Kalium | 2.086 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 484 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 225 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 169,9 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 1.539 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 402 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Kardamom nach Belieben
- 375 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 50 ml Milch
- Für den Belag
- 4 Zitronen unbehandelt
- 100 g Zitronenmarmelade z. B. Lemon fudge
Zubereitungsschritte
1.
Für die Streusel die Butter schmelzen. Inzwischen das Mehl mit Zucker mischen. Die Zitronenschale abreiben und zugeben. Die Zitronen dann ganz schälen, filetieren und beiseite stellen. Die flüssige Butter zur Mehlmischung geben, alles mit einem Kochlöffel zusammenrühren, bis Streusel entstehen; kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Für den Teig die weiche Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz, Vanillezucker und Kardamom zugeben. Das Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. So viel Milch unterrühren, dass ein weicher aber nicht cremiger Teig entsteht. Diesen auf dem Blech ausrollen (falls nötig leicht bemehlen).
4.
Für den Belag die Zitronen schälen und filetieren. Die restlichen Zitronenfilets von den Streuseln zugeben. Die Zitronenmarmelade auf den Teig streichen und darauf alle Zitronenfilets verteilen. Dann die Streusel darüber streuen und den Kuchen in ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Zitronenschnitten auf dem Blech etwas abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
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