EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitronen-Charlotte mit Joghurt

Zitronen-Charlotte mit Joghurt

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
5 Blätter Gelatine
400 g Naturjoghurt
1 Vanilleschote Mark
150 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
400 g Kumquat
100 g Zucker
40 ml Orangenlikör
20 Orangenhippen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtKumquatSchlagsahneZuckerZuckerGelatine
Zubereitung
1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme den Joghurt mit dem Vanillemark, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Abrieb vermischen.

2.

Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die eingeweichte Gelatine in einem Topf schmelzen, 2 EL der Joghurtmasse unter die aufgelöste Gelatine mischen und verrühren.

3.

Die Gelatinemischung wieder zurück in die Joghurtmasse geben und gründlich verrühren. Die Masse in 4 gleichgroße Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

4.

Die Kumquats waschen, vierteln und mit Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Mit dem Orangenlikör ablöschen und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5.

Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Förmchen in heißes Wasser tauchen, vorsichtig auf den Tellern stürzen, die Hippen aufrecht an die Charlotte stellen und mit dem Kumquatkompott servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.