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Zitronen-Fleischklößchen

Zitronen-Fleischklößchen

30 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie fein gehackt
2 Eier
1 Msp. Paprikapulver
1 TL Senf
Semmelbrösel
Öl zum Braten
250 ml Fleischbrühe
2 Zitronen
6 Zehen junger Knoblauch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zitronen mit einem scharfen Messer gründlich schälen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. In etwas Öl anschwitzen, dann mit Petersilie, Eiern, Senf und Paprikapulver unter das Hackfleisch mengen, nach Bedarf Semmelbrösel unterkneten, so dass ein formbarer, nicht zu weicher Teig entsteht. Dann ovale Klösschen formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Überschüssiges Öl aus der Pfanne abschütten, Knoblauchzehen kurz anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen und Zitronenscheiben einlegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Hackklößchen auf Tellern anrichten und Zitronenscheiben darauf geben. Sauce vom Feuer nehmen und kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gericht träufeln. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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