EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronen-Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Petersilie
- 3 Stiele Kerbel
- 3 EL Butter
- 150 ml Fischfond
- 20 ml Anislikör z. B. Pernod
- 1 Zitrone Saft
- 20 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch in einer heißen Pfanne in 2 EL Butter kurz anschwitzen. Mit dem Fond und Anisée ablöschen. Leicht einköcheln lassen, den Zitronensaft und die Kräuter ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in der restlichen Butter in einer weiteren Pfanne 2-3 Minuten braten. In tiefen Tellern anrichten und mit der Sauce übergossen servieren.
3.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.