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Zitronen-Garnelen

Zitronen-Garnelen

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Petersilie
3 Stiele Kerbel
3 EL Butter
150 ml Fischfond
20 ml Anislikör z. B. Pernod
1 Zitrone Saft
20 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieKerbelZitrone
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch in einer heißen Pfanne in 2 EL Butter kurz anschwitzen. Mit dem Fond und Anisée ablöschen. Leicht einköcheln lassen, den Zitronensaft und die Kräuter ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in der restlichen Butter in einer weiteren Pfanne 2-3 Minuten braten. In tiefen Tellern anrichten und mit der Sauce übergossen servieren.
3.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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