Zitronen-Glaskuchen

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Zitronen-Glaskuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.184 kcal(56 %)
Protein12,73 g(13 %)
Fett55,74 g(48 %)
Kohlenhydrate159,98 g(107 %)
zugesetzter Zucker92,82 g(371 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A600,79 mg(75.099 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E6,95 mg(58 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,41 mg(37 %)
Niacin1,15 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure45,87 μg(15 %)
Pantothensäure0,07 mg(1 %)
Vitamin B₁₂1,48 μg(49 %)
Vitamin C18,99 mg(20 %)
Kalium141,82 mg(4 %)
Calcium119,26 mg(12 %)
Magnesium2,69 mg(1 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink0,09 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren32,66 g
Cholesterin326,88 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftButterZitroneEi

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Form
weiche Semmelbrösel für die Form
2
unbehandelte Zitronen
150 g
150 g
1 TL
250 g
5
225 g
Für den Guss
150 g
3 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Zucker, den Zitronensaft und den –abrieb untermengen. Abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die Gläser füllen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft dickflüssig anrühren und die aus dem Glas gelösten Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen.