Zitronen-Granita mit Minze

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronen-Granita mit Minze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l
4 Stiele
2 EL
Puderzucker nach Geschmack
200 ml
trockener Sekt
100 ml
60 ml
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektZitronensaftMinzeWasserMinze

Zubereitungsschritte

1.
Das Wasser in einem Top zum Kochen bringen, die Minze kleiner zupfen, zugeben und alles nochmals kurz aufkochen, 2-5 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und die Minze entfernen, abkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Sekt verrühren. Zitronensaft zugeben und unter den Minztee mischen. Mit Pfefferminzlikör abschmecken. In einer flachen Metallform ins Gefriergerät stellen.
2.
Nach 1 Stunde ungefähr alle 20-30 Minuten immer wieder gründlich durchrühren. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die gesamte Flüssigkeit gefroren ist und aus kleinen Eiskristallen besteht.
3.
Das Granita auf 4 Gläser verteilen und mit Minze garniert servieren.
Schlagwörter