EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronen-Hähnchen mit Kapern-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kapernäpfel Glas
- 6 Zweige Thymian
- 4 EL passierte Tomaten
- 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.
Die Keulen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten.
2.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit den Kapern, Thymian, passierte Tomaten und Zitronenscheiben zugeben und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten schmoren lassen, salze, pfeffern, abschmecken und servieren