Zitronen-Himbeer-Torteletts

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Zitronen-Himbeer-Torteletts
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2688
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.688 kcal(128 %)
Protein41 g(42 %)
Fett187 g(161 %)
Kohlenhydrate204 g(136 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin53 μg(118 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium1.291 mg(32 %)
Calcium357 mg(36 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren107,3 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin1.367 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Eigelb
Außerdem
Butter für die Förmchen
Backpapier
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
Für die Füllung
3 Zitronen (Saft)
2 Eigelbe
200 g Schlagsahne
Zum Garnieren
dünne Zitronenscheibe
Himbeeren

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Eigelb in die Mitte geben ca. 40 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Dann den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen, vierteln und die gebutterten Förmchen damit auskleiden.
3.
Backpapier in förmchengröße ausschneiden, auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten auffüllen.
4.
Förmchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8 Minuten vorbacken, dann herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und abkühlen lassen.
5.
Eigelb mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerätes schaumig rühren.
6.
Sahne und Zitronensaft unter die Eigelbcreme rühren.
7.
Eigelbcreme auf die Böden verteilen und glatt streichen.
8.
Im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Minuten backen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und mindestens 4 Std. zugedeckt kalt stellen.
9.
Törtchen aus den Förmchen heben und mit Himbeeren und Zitronenscheiben garnieren.
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