0

Zitronen-Joghurt-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zitronen-Joghurt-Kuchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 11 Portionen
Für den Kuchen
180 ml
2
1 EL
fein abgeriebene Zitronenschale
280 g
380 g
feiner Zucker
300 g
1 TL
Für die Zitronenglasur
120 g
grobkörniger Zucker
60 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit Öl, Eier, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in eine gefettete Kranzform von 24 cm Durchmesser füllen und 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Schritt 2/2

Herausnehmen, den noch heißen Kuchen aus der Form stürzen und auf einen Teller setzen. Für die Glasur Zucker und Zitronensaft verrühren und über den Kuchen verteilen. Fest werden lassen und noch lauwarm servieren. Ergibt 10-12 Portionen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages