EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronen-Kabeljau mit Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 1 ½ Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 110 ml Fischfond (Glas)
- 1 Zitrone Saft und Schalenabrieb
- 2 Safranfäden
- 1 TL Honig
- 2 EL kleine Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotten schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl mit den Safranfäden glasig schwitzen, Fischfond angießen, Zitronensaft und –schale zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kapern zugeben, vom Herd ziehen.
2.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in einer Pfanne im restlichen Öl je Seite 2 – 3 Min. ohne Bräunung andünsten, dann in die Sauce geben, noch 15 Min. ziehen lassen. Warm oder kalt servieren.