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Zitronen-Kabeljau mit Kapern

Zitronen-Kabeljau mit Kapern

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
207
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
1 ½ Schalotten
3 EL Olivenöl
110 ml Fischfond (Glas)
1 Zitrone Saft und Schalenabrieb
2 Safranfäden
1 TL Honig
2 EL kleine Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletOlivenölKapernHonigSchalotteZitrone
Zubereitung
1.
Schalotten schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl mit den Safranfäden glasig schwitzen, Fischfond angießen, Zitronensaft und –schale zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kapern zugeben, vom Herd ziehen.
2.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in einer Pfanne im restlichen Öl je Seite 2 – 3 Min. ohne Bräunung andünsten, dann in die Sauce geben, noch 15 Min. ziehen lassen. Warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein29 g(30 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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