1

Zitronen-Käsekuchen

Zitronen-Käsekuchen
1
Drucken
40 min
Zubereitung
5 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Boden
250 g
zerbröselte Amarettini
40 g
60 g
Für den Belag
2
unbehandelte Zitronen
1 kg
250 g
4 Tropfen
250 ml
Für die Fruchtsauce
500 g
gemischte Beeren z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/7
Die Amarettinibrösel mit dem Zucker und der Butter vermengen und den Boden der Springform damit auskleiden. Fest andrücken und kalt stellen.
Schritt 3/7
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 4/7
Die Zitronen heiß abbrausen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen.
Schritt 5/7
Den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillearoma, dem Zitronensaft und der Hälfte der Zesten verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, in ein Topf erwärmen, schmelzen lassen und mit 2 EL Frischkäsecreme verrühren. Zurück zu der restlichen Creme geben, die Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Die Masse auf den Keksboden verstreichen und für 4 Stünden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6/7
Zwischenzeitlich die Beeren verlesen, putzen, gegebenenfalls waschen, einige für die Garnitur beiseite legen und die restlichen klein schneiden. Mit dem Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen, mit einem Schneidestab fein pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen.
Schritt 7/7
Die Torte aus der Form lösen, in Stücke schneiden, mit den restlichen Zitronenzesten und Beeren garnieren und mit der Fruchtsauce auf Teller angerichtet servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
toll

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages