Zitronen-Käsekuchen mit Erdbeeren
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2019
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.019 kcal | (96 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 138 g | (119 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 144 g | (96 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 104 g | (416 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 454 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 78,2 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 347 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 127 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Für den Boden
- 125 g Butterkekse
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 125 g flüssige Butter
- Für die Käsesahne
- 250 g Quark
- 200 g Joghurt
- 200 ml Schlagsahne
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 g Zucker
- 5 Blätter Gelatine
- 40 ml Limoncello
- Für den Belag
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Erdbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden die Butterkekse mit dem Nudelholz zerbröseln und zusammen mit den Nüssen und der flüssigen Butter gut vermengen. Die Brösel-Butter-Mischung auf den Boden von zwei kleinen Springformen geben, fest drücken und in den Kühlschrank stellen bis der Keksboden fest ist (etwa 1 Stunde).
2.
Für die Käsesahne den Quark mit Joghurt und Zucker glatt rühren. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die Creme rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Limoncello erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 Esslöffel der Käsemasse einrühren und dies dann zügig unter die Creme rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und auf den Tortenboden geben. Alles glatt streichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Zum Fertigstellen die Kuchen aus der Form lösen. Für den Belag die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und auf die Kuchen geben. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf die Törtchen legen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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