Zitronen-Käsekuchen mit Erdbeeren

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Zitronen-Käsekuchen mit Erdbeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
2
Für den Boden
125 g
50 g
gehackte Mandelkerne
125 g
flüssige Butter
Für die Käsesahne
250 g
200 g
200 ml
1
unbehandelte Zitrone
100 g
5 Blätter
40 ml
Für den Belag
150 ml
1 EL
250 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterQuarkJoghurtSchlagsahneZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden die Butterkekse mit dem Nudelholz zerbröseln und zusammen mit den Nüssen und der flüssigen Butter gut vermengen. Die Brösel-Butter-Mischung auf den Boden von zwei kleinen Springformen geben, fest drücken und in den Kühlschrank stellen bis der Keksboden fest ist (etwa 1 Stunde).
2.
Für die Käsesahne den Quark mit Joghurt und Zucker glatt rühren. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die Creme rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Limoncello erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 Esslöffel der Käsemasse einrühren und dies dann zügig unter die Creme rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und auf den Tortenboden geben. Alles glatt streichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Zum Fertigstellen die Kuchen aus der Form lösen. Für den Belag die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und auf die Kuchen geben. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf die Törtchen legen und mit Puderzucker bestaubt servieren.