Zitronen-Käsekuchen mit Erdbeeren

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Zitronen-Käsekuchen mit Erdbeeren
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2019
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.019 kcal(96 %)
Protein41 g(42 %)
Fett138 g(119 %)
Kohlenhydrate144 g(96 %)
zugesetzter Zucker104 g(416 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium454 mg(45 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren78,2 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin347 mg
Zucker gesamt127 g

Zutaten

für
2
Für den Boden
125 g Butterkekse
50 g gehackte Mandelkerne
125 g flüssige Butter
Für die Käsesahne
250 g Quark
200 g Joghurt
200 ml Schlagsahne
1 unbehandelte Zitrone
100 g Zucker
5 Blätter Gelatine
40 ml Limoncello
Für den Belag
150 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
250 g Erdbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkErdbeereJoghurtSchlagsahneSchlagsahneButter

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden die Butterkekse mit dem Nudelholz zerbröseln und zusammen mit den Nüssen und der flüssigen Butter gut vermengen. Die Brösel-Butter-Mischung auf den Boden von zwei kleinen Springformen geben, fest drücken und in den Kühlschrank stellen bis der Keksboden fest ist (etwa 1 Stunde).
2.
Für die Käsesahne den Quark mit Joghurt und Zucker glatt rühren. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die Creme rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Limoncello erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 Esslöffel der Käsemasse einrühren und dies dann zügig unter die Creme rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und auf den Tortenboden geben. Alles glatt streichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Zum Fertigstellen die Kuchen aus der Form lösen. Für den Belag die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und auf die Kuchen geben. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf die Törtchen legen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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