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Zitronen-Käsekuchen mit Erdbeeren

Zitronen-Käsekuchen mit Erdbeeren
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Springformen 12 cm Durchmesser
Für den Boden
125 g Butterkekse
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
125 g flüssige Butter
Für die Käsesahne
250 g Quark
200 g Joghurt
200 ml Sahne
1 unbehandelte Zitrone
100 g Zucker
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
4 cl Limoncello
Für den Belag
150 ml Sahne
1 EL Vanillezucker
250 g Erdbeeren
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Zubereitungsschritte

1
Für den Boden die Butterkekse mit dem Nudelholz zerbröseln und zusammen mit den Nüssen und der flüssigen Butter gut vermengen. Die Brösel-Butter-Mischung auf den Boden von zwei kleinen Springformen geben, fest drücken und in den Kühlschrank stellen bis der Keksboden fest ist (etwa 1 Stunde).
2
Für die Käsesahne den Quark mit Joghurt und Zucker glatt rühren. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die Creme rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Limoncello erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 Esslöffel der Käsemasse einrühren und dies dann zügig unter die Creme rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und auf den Tortenboden geben. Alles glatt streichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3
Zum Fertigstellen die Kuchen aus der Form lösen. Für den Belag die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und auf die Kuchen geben. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf die Törtchen legen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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