0

Zitronen-Kekschen

Zitronen-Kekschen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
300 g
100 g
1 TL
1 Prise
1
200 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Creme
150 g
2 EL
3 EL
Pudding (Zitronengeschmack, Fertigprodukt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Das Mehl mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und 1 Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen drumherum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von 2 cm Durchmesser formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese zu Kugel drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einer Gabe leicht flach drücken und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Creme die Butter schaumig schlagen, nach und nach den Puderzucker unterrühren und anschließend den Pudding löffelweise unterrühren. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Hälfte der Kekse spritzen. Mit den übrigen Keksen belegen, leicht andrücken und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages