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Zitronen-Kekse

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Zitronen-Kekse
1355
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett79,21 g
gesättigte Fettsäuren39,37 g
Eiweiß / Protein17,4 g
Ballaststoffe4,69 g
zugesetzter Zucker92,62 g
Kalorien1.355
1 Stück enthält
Brennwert1.355
Eiweiß/Protein/g17,4
Fett/g79,21
gesättigte Fettsäuren/g39,37
Kohlenhydrate/g153,55
zugesetzter Zucker/g92,62
Ballaststoffe/g4,69
Cholesterin/mg199,75
Vitamin A/mg563,18
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg10,37
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,63
Niacin/mg4,14
Vitamin B₆/mg0,06
Folsäure/μg38,06
Pantothensäure/mg0,26
Biotin/μg20,33
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg24,92
Kalium/mg489,47
Kalzium/mg162,45
Magnesium/mg91,96
Eisen/mg3,61
Jod/μg13,2
Zink/mg1,13

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 35 Stück
300 g
150 g
250 g
1 TL
1
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
125 g
gemahlene Mandeln geschält
Mehl zum Arbeiten
Für die Glasur
1
unbehandelte Orange
2 EL
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Natron, das Ei, den Zitronenabrieb, 1-2 EL Zitronensaft und die Mandeln dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3/4
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 10-15 Minuten lichtgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Glasur die Hälfte der Orangenschale in Zesten abziehen und die andere Hälfte abreiben. Den Abrieb mit dem Zucker vermischen. Den Saft auspressen. Den Puderzucker mit so viel Orangensaft glatt rühren dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Damit die Plätzchen glasieren und mit den Zesten sowie dem Orangenzucker bestreuen. Fest werden lassen.

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