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Zitronen-Knoblauch-Garnelen mit Reis

Zitronen-Knoblauch-Garnelen mit Reis

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Garnelen (küchenfertig)
2 Bio-Zitronen
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
250 g Reis
Salz
außerdem:
4 Holzspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenReisOlivenölBio-ZitroneSalz
Zubereitung
1.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und auf 4 Spieße stecken.

2.

Zitronen heiß abspülen und trockentupfen. 4 Scheiben abschneiden und beiseitelegen; vom Rest Schale abreiben und Saft auspressen.

3.

Knoblauch schälen, mit Zitronensaft und -schale sowie 1 EL Öl fein pürieren. Garnelen damit bestreichen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren lassen.

4.

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

5.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 7 Minuten garbraten.

6.

Reis auf 4 Teller verteilen, Spieße darauflegen und mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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