EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronen-Knoblauch-Garnelen mit Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Garnelen (küchenfertig)
- 2 Bio-Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Reis
- Salz
- außerdem:
- 4 Holzspieße
Zubereitung
1.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und auf 4 Spieße stecken.
2.
Zitronen heiß abspülen und trockentupfen. 4 Scheiben abschneiden und beiseitelegen; vom Rest Schale abreiben und Saft auspressen.
3.
Knoblauch schälen, mit Zitronensaft und -schale sowie 1 EL Öl fein pürieren. Garnelen damit bestreichen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren lassen.
4.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
5.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 7 Minuten garbraten.
6.
Reis auf 4 Teller verteilen, Spieße darauflegen und mit Zitronenscheiben garnieren.