0
Drucken
0

Zitronen-Lammkoteletts

Zitronen-Lammkoteletts
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Chilischote entkernen und zerkleinern. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Zitrone abreiben und auspressen. Chili und Knoblauch mit Zitronenschale, Koriander und etwas Salz im Mörser fein zerreiben, dann die Paste in eine kleine Schüssel füllen. Schalotte schälen und fein hacken. Mit Zitronensaft Honig und zwei EL Öl untermischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Die Lammkoteletts mit der Würzpaste bestreichen und zugedeckt zwei bis drei Stunden im Kühlschrank marinieren.

3

Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die marinierten Koteletts darin drei bis vier Minuten auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten.

4

Die zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Je zwei Koteletts auf Tellern anrichten, darauf achten, sie warm zu halten. Die Zitronenscheiben im verbliebenen Bratfett kurz anbraten. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Lammkoteletts mit den Zitronenscheiben und den Cocktailtomaten garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages