Zitronen-Marmeladen-Sterne
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 100 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 29 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- fein abgeriebene Zitrusschale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Eigelb (M)
- 150 g kalte Butter
- 2 EL kaltes Wasser
- Außerdem
- 4 EL Erdbeermarmelade
- 4 EL Quittengelee
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Zucker, Vanillinzucker und abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Eigelb, Butter in Stückchen und Wasser zufügen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Teig zwischen Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte eine 1 cm breite Mulde drücken. Marmelade und Gelee gut verrühren und jeweils die Hälfte der Sterne mit einer Sorte füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 13 Minuten backen. Jeweils zwei Sterne von einer Sorte sofort nach dem Backen übereinandersetzen.
3.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Sterne damit bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
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