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Zutaten
für
4
Zitronen-Pasta mit Basilikum und Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Farfalle
- Salz
- 15 g Butter (1 EL)
- 75 g Pinienkerne (5 EL)
- 1 Handvoll frische Basilikum
- Pfeffer
- 20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.
Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.
2.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
4.
Inzwischen Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Knoblauch und Zitronenzesten darin 2–3 Minuten andünsten.
5.
In einer weiteren Pfanne Pinienkerne rösten, bis sie duften.
6.
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
7.
Nudeln abgießen und zu den Zitronenzesten in die Pfanne geben, Pinienkerne daruntermischen. Pasta mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Basilikum untermengen und auf 4 Teller verteilen. Parmesan darüberhobeln.