EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitronen-Pasta mit Basilikum und Pinienkernen

Zitronen-Pasta mit Basilikum und Pinienkernen

20 min
Zeit:
516
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
400 g Farfalle
Salz
15 g Butter (1 EL)
75 g Pinienkerne (5 EL)
1 Handvoll frische Basilikum
Pfeffer
20 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PinienkerneBasilikumParmesanButterBio-ZitroneSalz
Zubereitung
1.

Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.

2.

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

3.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

4.

Inzwischen Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Knoblauch und Zitronenzesten darin 2–3 Minuten andünsten.

5.

In einer weiteren Pfanne Pinienkerne rösten, bis sie duften.

6.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

7.

Nudeln abgießen und zu den Zitronenzesten in die Pfanne geben, Pinienkerne daruntermischen. Pasta mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Basilikum untermengen und auf 4 Teller verteilen. Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.