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Zitronen-Pavlova mit frischen Beeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zitronen-Pavlova mit frischen Beeren
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pavlova
300 g
frische, gemischte Früchte Heidelbeeren, Himbeeren
1 TL
7
260 g
1 TL
1 TL
Außerdem
250 g
150 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
150 g
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zwei Kreise von ca. 20 cm Durchmesser aufzeichnen. Die Beeren verlesen, putzen, die Hälfte der Beeren mit dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Das Eiweiß in einer großen Rührschüssel steif schlagen und die 260 g Puderzucker unter Rühren nach und nach zufügen. Den Essig mit der Speisestärke und dem Püree verrühren und zum Schluss unterrühren. Den Eischnee auf die aufgezeichneten Kreise aufstreichen und eine leichte Mulde in die Mitte drücken. Etwa 40 Minuten lang backen bis die Meringue leicht Farbe angenommen hat.

Schritt 2/2

Den Ofen ausschalten und noch im Ofen auskühlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und eine Meringue auf eine Servierplatte legen. Für die Creme den Frischkäse mit dem Sauerrahm, dem Zitronensaft und Abrieb sowie dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unterheben. 2/3 der Creme auf eine der beiden Merinque locker verstreichen und die zweite Merinque darauf legen. Leicht andrücken und mittig die restliche Creme aufstreichen. Mit den übrigen Beeren belegen und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.

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