Zitronen-Pavlova mit frischen Beeren

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Zitronen-Pavlova mit frischen Beeren
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
953
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien953 kcal(45 %)
Protein16 g(16 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker107 g(428 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren25,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt123 g

Zutaten

für
4
Für die Pavlova
300 g frische, gemischte Früchte Heidelbeeren, Himbeeren
1 TL Zitronensaft
7 Eiweiß
260 g Puderzucker
1 TL Essig
1 TL Speisestärke
Außerdem
250 g Frischkäse
150 g saure Sahne
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
150 g Zucker
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zwei Kreise von ca. 20 cm Durchmesser aufzeichnen. Die Beeren verlesen, putzen, die Hälfte der Beeren mit dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Das Eiweiß in einer großen Rührschüssel steif schlagen und die 260 g Puderzucker unter Rühren nach und nach zufügen. Den Essig mit der Speisestärke und dem Püree verrühren und zum Schluss unterrühren. Den Eischnee auf die aufgezeichneten Kreise aufstreichen und eine leichte Mulde in die Mitte drücken. Etwa 40 Minuten lang backen bis die Meringue leicht Farbe angenommen hat.

2.

Den Ofen ausschalten und noch im Ofen auskühlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und eine Meringue auf eine Servierplatte legen. Für die Creme den Frischkäse mit dem Sauerrahm, dem Zitronensaft und Abrieb sowie dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unterheben. 2/3 der Creme auf eine der beiden Merinque locker verstreichen und die zweite Merinque darauf legen. Leicht andrücken und mittig die restliche Creme aufstreichen. Mit den übrigen Beeren belegen und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.

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