Zitronen-Pfannkuchen mit Himbeeren

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Zitronen-Pfannkuchen mit Himbeeren
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
2 Eier
300 ml Milch
150 g Mehl
1 EL Zucker
Butter zum Braten
Außerdem
2 Zitronen
20 ml Zitronenlikör Limoncello
125 g frische Himbeeren
3 EL Zucker
2 EL Butter
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereZuckerButterZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Für die Sauce die Zitronen heiß waschen, von einer Zitrone dünne Zesten ziehen. Die Zitronen auspressen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Zitronensaft ablöschen. Bei mildester Hitze etwas einköcheln lassen, die Zitronenzesten und den Limoncello zugeben, ganz kurz mitköcheln lassen, dann die Pfanne vom Feuer nehmen.
3.
Für die Crepes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8-12 dünne Crepes ausbacken. Zu Dreiecken falten.
4.
Die Dreiecke in die Zitronensauce legen, kurz erwärmen, einmal wenden, dann die Himbeeren darauf verteilen und kurz miterwärmen. Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren.