Zitronen-Pie

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Zitronen-Pie
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
1 Päckchen
1
1 Prise
125 g
kalte Butter
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Butter für die Form
Für den Belag
5
50 g
400 g
Kondensmilch gezuckert
125 ml
Zitronensaft frisch gepresst
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit einem Messer durchhacken. Rasch verkneten und zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Den Teig etwas größer als die Pieform auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die gebutterte Pieform geben, dabei den Teig am Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen bei 180°C 15 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
3.
Für den Belag die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die Kondensmilch unterrühren. Dann Zitronenabrieb und -schale zugeben, gut vermengen und auf den Teigboden geben. Im Ofen bei 140°C Umluft 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.