Zitronen-Roulade mit Pistazien
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 179 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 5 Eigelbe
- 125 g Honig
- 5 Eiweiß
- 80 g Mehl
- 30 g Dinkelmehl
- 30 g gemahlener Buchweizen
- 1 TL Backpulver
- Zucker für das Geschirrtuch
- Für die Füllung
- 500 ml Schlagsahne
- 2 unbehandelte Zitronen Abrieb
- 50 g Zucker
- Für den Guss
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- zum Garnieren
- 100 ml Schlagsahne
- Pistazien ganz und gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eigelbe mit dem Honig schaumig schlagen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und auf die Eigelbcreme setzen. Das Mehl, Dinkelmehl, Buchweizen und Backpulver mischen, auf den Eischnee geben und alles locker unterheben. Den Teig auf das Blech geben, glatt streichen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch sürzten, das Papier abziehen und aufrollen. auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Sahne mit dem Abrieb und dem Zucker steif schlagen. Die Biskuitrolle aufrollen, die Sahne darauf streichen und wieder vorsichtig zusammenrollen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft dickflüssig anrühren und die Biskuitroulade damit bestreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Verzieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Roulade mit Tupfen verzieren. In die Mitte ganze Pistazien auf die Spitzen setzen, gehackte Pistazien auf den Rand streuen.
Rezeptideen zum Abnehmen