Zitronen-Roulade mit Pistazien

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronen-Roulade mit Pistazien
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium179 mg(4 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
5 Eigelbe
125 g Honig
5 Eiweiß
80 g Mehl
30 g Dinkelmehl
30 g gemahlener Buchweizen
1 TL Backpulver
Zucker für das Geschirrtuch
Für die Füllung
500 ml Schlagsahne
2 unbehandelte Zitronen Abrieb
50 g Zucker
Für den Guss
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
zum Garnieren
100 ml Schlagsahne
Pistazien ganz und gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eigelbe mit dem Honig schaumig schlagen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und auf die Eigelbcreme setzen. Das Mehl, Dinkelmehl, Buchweizen und Backpulver mischen, auf den Eischnee geben und alles locker unterheben. Den Teig auf das Blech geben, glatt streichen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch sürzten, das Papier abziehen und aufrollen. auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Sahne mit dem Abrieb und dem Zucker steif schlagen. Die Biskuitrolle aufrollen, die Sahne darauf streichen und wieder vorsichtig zusammenrollen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft dickflüssig anrühren und die Biskuitroulade damit bestreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Verzieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Roulade mit Tupfen verzieren. In die Mitte ganze Pistazien auf die Spitzen setzen, gehackte Pistazien auf den Rand streuen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite