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Zitronen-Roulade mit Pistazien

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Zitronen-Roulade mit Pistazien
927
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett54,8 g
gesättigte Fettsäuren31,78 g
Eiweiß / Protein16,7 g
Ballaststoffe2,22 g
zugesetzter Zucker63,22 g
Kalorien927
1 Stücke enthält
Brennwert927
Eiweiß/Protein/g16,7
Fett/g54,8
gesättigte Fettsäuren/g31,78
Kohlenhydrate/g98,57
zugesetzter Zucker/g63,22
Ballaststoffe/g2,22
Cholesterin/mg439,1
Vitamin A/mg558,91
Vitamin D/μg0,92
Vitamin E/mg2,01
Vitamin B₁/mg0,14
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg3,83
Vitamin B₆/mg0,15
Folsäure/μg32,95
Pantothensäure/mg1,28
Biotin/μg15,37
Vitamin B₁₂/μg0,93
Vitamin C/mg18,92
Kalium/mg349,42
Kalzium/mg246,13
Magnesium/mg35,73
Eisen/mg2,4
Jod/μg80,06
Zink/mg1,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
5
125 g
5
80 g
30 g
30 g
gemahlener Buchweizen
1 TL
Zucker für das Geschirrtuch
Für die Füllung
500 ml
2
unbehandelte Zitronen Abrieb
50 g
Für den Guss
100 g
2 EL
zum Garnieren
100 ml
Pistazien ganz und gehackt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/3
Die Eigelbe mit dem Honig schaumig schlagen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und auf die Eigelbcreme setzen. Das Mehl, Dinkelmehl, Buchweizen und Backpulver mischen, auf den Eischnee geben und alles locker unterheben. Den Teig auf das Blech geben, glatt streichen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch sürzten, das Papier abziehen und aufrollen. auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3
Für die Füllung die Sahne mit dem Abrieb und dem Zucker steif schlagen. Die Biskuitrolle aufrollen, die Sahne darauf streichen und wieder vorsichtig zusammenrollen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft dickflüssig anrühren und die Biskuitroulade damit bestreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Verzieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Roulade mit Tupfen verzieren. In die Mitte ganze Pistazien auf die Spitzen setzen, gehackte Pistazien auf den Rand streuen.

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