0
Drucken
0

Zitronen-Schichttorte

Zitronen-Schichttorte
410
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Teig
3 Eier
125 g Zucker
125 g weiche Butter
1 Beutel abgeriebene Zitronenschale
75 g Mehl
Jetzt kaufen!75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Außerdem
6 EL Lemon Curd
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!300 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
6 Gelees -Zitronen
1 EL gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200-220 Grad (Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2/3 Zucker einrieseln lassen. Butter schaumig rühren. Nach und nach restlichen Zucker, Eigelb und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Eischnee unterziehen. Den Boden einer Springform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Etwa 2 EL Teig in der Form verstreichen und 6-8 Minuten backen, bis der Teig hellbraun ist. Zwei weitere Eßlöffel Teig darauf verstreichen und wieder hellbraun backen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Torte 2-3 x durchschneiden und die Böden dünn mit Lemon-Curd oder Konfitüre bestreichen. Torte zusammensetzen und außen dünn bestreichen. 4. Marzipan mit 100 g gesiebtem Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichtfolie ausrollen und die Torte damit einkleiden. Restlichen gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guß verrühren und die Torte damit überziehen. Mit Gelee-Zitronen und Pistazien verzieren.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter